注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清荷香

快乐每一天,并把快乐传递给别人

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里真实的记录我的成长。简单淡泊生活,真诚友善待人。

网易考拉推荐

阅读别人的生活!  

2017-10-08 20:59:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好久没有写点什么,是懒惰贻误了好多时光。
在懒惰里,听完了《荆棘鸟》,《废都》,《摆渡人》,《一切都是做好的安排》,《小王子》英文版,《霍乱时期的爱情》等。读完了《秦腔》。穿插还听了一些诗词。收获颇丰。
我在阅读别人的生活!
在别人的生活里,隐约看到了自己的影子,也有周围人的影子。
其实,在某种程度来说,古今中外人的生活都是类似的。
每个人都不能单纯的按照自己的愿望活着,但是他(她)可以自由的选择自己的信仰,行为方式!
这种信仰和行为方式由其本性和周围的环境决定,如果他(她)不具备有意识的使自己成为某一类人的能力的话,那么他(她)就会自然而然的成为他的信仰的模样。这一点,有《荆棘鸟》中的拉尔夫和朱斯婷为证。而《秦腔》中的人物,每个都是例证。
通过《废都》和《秦腔》,稍稍领略了贾平凹先生的写作特征。《秦腔》中的“疯子”,通过他从全能的视角俯瞰全村的人和事,并做出评判,戏弄,讽刺,这种评判是以中国人所信仰的儒道佛基本的金科玉律为出发点的。
《摆渡人》所揭示的是别人可以是你的摆渡人,你也可以是他人的摆渡人。摆渡人的职业从发点是爱,基于爱,可以使人摆脱重重困境,重获新生,获得全新的体验。
希望自己以后可以坚持些下去。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018