注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清荷香

快乐每一天,并把快乐传递给别人

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里真实的记录我的成长。简单淡泊生活,真诚友善待人。

网易考拉推荐

一夜风雨  

2017-03-12 21:59:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一夜,又加上一个白天的风雨。
三月,春天的风雨,来的不是时候。
不用去田野查看,我知道,桃花儿飘落了,在污泥潭里,红红的,像地上的点点血。
还有,白色的小花瓣儿,也离开了树枝,密密的躺在在树下,哭泣,苍白的小脸儿,像残雪。
最是一树灿烂的灼灼桃花,繁茂的皑皑白花,曾在和风里仰望蓝天,沐浴春光。
却不知道,一场风雨,便会七零八落。
猛然想起,大观园的如花女儿,怎堪人生的风雨?难道不是个个都如这花瓣般凋落?
谁能是自己命运的主人?
远嫁的探春,是无奈的逃避?还是看透苍凉世事后的逍遥而去?而远嫁后的光景,又是何等模样?谁人能知?
才慢慢悟得,《红楼梦》不朽的魅力,一些在于它写尽了永恒不变的,世俗里的人的无奈和无助。
每个人,都是社会的囚徒,也是自己的囚徒!
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017