注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清荷香

快乐每一天,并把快乐传递给别人

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里真实的记录我的成长。简单淡泊生活,真诚友善待人。

网易考拉推荐

[置顶]罗斯-北欧四国游记之三----芬兰  

2016-08-03 19:36:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         7月23日,大巴车一路向东北,从圣彼得堡去赫尔辛基。湛蓝的天空下,一条并不是很宽的大道(比不上中国的高速公路,算是中国的国道)在森林间蜿蜒向前,两边是原生态的森林,郁郁葱葱,只可惜身体不爽,兴致也不算高。在俄罗斯和芬兰国界过关,等了一些时间,可是还是很顺利。看到边检用的设备竟然是中国制造,和儿子相视一笑。
        芬兰的西贝柳斯和中国的聂耳具有同等的地位,他的塑像和为纪念他而雕塑的钢制管风琴雕塑默默的在广场上诉说着历史与激情,而他谱曲的国歌竟然好《黄河大合唱》的曲子类似------人类在一样的历史时刻,其呐喊也是相同啊!
[置顶]罗斯-北欧四国游记之三----芬兰 - greenpillow - 清清荷香[置顶]罗斯-北欧四国游记之三----芬兰 - greenpillow - 清清荷香
       努米尔作为芬兰的奥运英雄,他的塑像以奔跑的姿态矗立在芬兰奥林匹克公园广场。
       还有市政厅之类,我已经没有力气去了,就在车上迷糊过去了。
      第二天,和儿子去了松鼠岛------幽静的休闲地。身体极为不舒服,在车上睡觉。
       芬兰和俄罗斯一样,他们把自己的英雄雕塑在城市,是纪念、是缅怀、是激励、还有自豪与自我鼓励。我们的英雄去哪里了?当我们读着教科书的文字的时候,为什么不用直观的遗迹,或者重建的精神人物引导人们的灵魂?
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017