注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清荷香

快乐每一天,并把快乐传递给别人

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里真实的记录我的成长。简单淡泊生活,真诚友善待人。

网易考拉推荐

向那些作家致敬  

2016-08-31 16:34:10|  分类: 儿子成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天听完了《百年孤独》。
感慨多多,不想一一。
回想最近一年听过的书,《放风筝的人》、《瓦尔登湖》、《安娜卡列尼娜》、《红与黑》、《忏悔录》、《边城》、《细说红楼梦》,还读了纸质书《一个人的朝圣》等,仔细算来,也好几本了。后悔原来不知道利用做家务的时间可以听这么多东西,原来是可以有很大的收获的。
那天在习习晚风的操场散步,仰望为数不多的星星,忽然想到:这世间最伟大的应该是出色的小说家吧!他们淋漓尽致了世间的真相,揭示了人的精神世界,那是微观的精细的世界;也展现波澜壮阔的现实世界的争斗和变迁,那是宏阔的一个世界;同样也暴露人与人,人与自然,人与自己等等的错综复杂的关系和挣扎等等,不一而足。
作家,尤其是经典作品的作家,就是星星,闪耀在星空,记录人间,预示人间的命运。与那些某些行业的出色人物相比,那些人是各种各样的花的话,那么这些作家就是一个个开满繁华的花园。
为那些作家致敬,因他们给我的精神启示和开悟,以及所有读他们作品的人带来的种种益处。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017