注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清荷香

快乐每一天,并把快乐传递给别人

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里真实的记录我的成长。简单淡泊生活,真诚友善待人。

网易考拉推荐

俄罗斯--北欧四国游----挪威的森林和松恩峡湾  

2016-08-12 15:45:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

727一早就直接坐大巴去挪威。出了斯德哥尔摩市区不久,车子就在两边都是原始森林的路上行了,笔直高大的树木直挺挺的向着蓝天白云,远处的白云似乎就在树梢上飘过;而树下就是灌走木和杂草丛生,路边不时会有一簇簇紫红色节节开放的花在绿色的草丛中高高扬起头,微笑着在阳光下舒展,我禁不住好奇,问导游是什么那是什么话,可爱的导游就向团队发问,说有一首歌里唱到这种花,并且与妈妈有关系-------我立刻知道了------鲁冰花,这就是鲁冰花!

车子一直在蜿蜒的仅仅能容两辆大车回车的道路上行进,两边都是树木。有些斜坡上是草地和隐隐的岩石,偶尔还会有几只羊,或者牛仔草地上悠悠的吃草。一些最靠近路边的草地上还有被打成车轱辘状白色塑料纸包起来的草包。

蜿蜒的道路两边时而是高高的笔直树木,时而是斜坡的草地,时而是一边湖水,一边岩壁,时而又是白亮的一条一两米宽的瀑布从绿草的山上飞流直下,有几十米高的,也有近百米高的。在林间穿行,就是在一幅幅变换的油画中行走,仿佛自己变成了大自然的一分子,是一棵行走的树,或者是一朵白云,或者是流动的溪水,与这些树木、灌木、青草、瀑布、湖水、还有蜿蜒的道路、蓝天、白云融为了一体,忘记了自己是一个来自凡间的人,周围的同伴也好像不存在了,这里的一切就是我的,我也是它们的。也许,这就是挪威的森林的魅力。

俄罗斯--北欧四国游----挪威的森林和松恩峡湾 - greenpillow - 清清荷香
 
俄罗斯--北欧四国游----挪威的森林和松恩峡湾 - greenpillow - 清清荷香
 

 


在这样的人间美景中行走了老大半天,还穿过了几个长长的隧道,我们终于看到了几个大轮船停在一汪碧水中,在山坳的草地上,还有一些红顶的房子,终于到的到了松恩峡湾。

   这里我引用搜狗对松恩峡湾的说明峡湾挪威最大的峡湾,也是世界上最长、最深的峡湾,全长达240公里,最深处达1308米。两岸山高谷深,谷底山坡陡峭,垂直上长,直到海拔1500米的峰顶。峡湾两岸的岩层很坚硬,主要由花岗岩片麻岩构成,并夹杂着少数的石灰岩白云岩大理岩[1]。尤其颂恩峡湾拥有众多世界遗产、国家公园、葡萄酒庄园、冰川、瀑布以及博物馆,非常适合游客前往游玩

在游轮上很惬意,风顺着峡湾过来,凉爽清新;游客们用食物引来海鸥,白色的海鸥就在轮船边飞翔、盘旋。碧水在曲折的峡湾蜿蜒着,象无尽的长龙在两山见蜿蜒。高大健硕的儿子用大机子拍照,俨然摄影师的风范。我不知道自己竟然来到了这样一个神话般的地方,在遥远的北半球,在蓝天白云很低的地方,在挪威的森林深处,在波罗的海延伸到内陆的地方,和我亲爱的儿子一起享受这人间美好的一切!阿门,上帝,感谢你赐福与我!我不得在胸前点划了和十字,儿子还笑问,你在干嘛?我笑笑,没有回答。

俄罗斯--北欧四国游----挪威的森林和松恩峡湾 - greenpillow - 清清荷香

 

俄罗斯--北欧四国游----挪威的森林和松恩峡湾 - greenpillow - 清清荷香
 
       回到宾馆已经很晚了。下决心维护自己的利益,跟导游说了,换了室友,我和儿子同住了。感谢自己听从自己的内心的声音,放弃了照顾别人的需要而牺牲自己的利益:和不喜欢的室友同住,儿子还要忍受他的室友大声的呼噜。为自己维护自己的重要性,不再一味牺牲自己的利益而满足别人点赞!   
       
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017