注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清荷香

快乐每一天,并把快乐传递给别人

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里真实的记录我的成长。简单淡泊生活,真诚友善待人。

网易考拉推荐

俄罗斯-北欧四国游记之二----莫斯科  

2016-08-02 11:08:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        俄罗斯主要是斯拉夫人,以“好战”而著称,他们几乎打遍了周围的国家。对于俄罗斯民族的形成和他的历史,我们从许多途径都能得到答案。当浮光掠影的走进莫斯科的人群,脚踏莫斯科方块石头铺成的街道,凝视那些历经沧桑的教堂、楼房的时候,感到了这个民族的敦厚与刚强,方正与坚毅。
        在莫斯科参观的第一个地方是红场(https://www.baidu.com/s?ie=utf-8&fr=bks0000&wd)。砖红色的国家历史档案馆和欧洲很多教堂的结构相似。列宁墓、无名英雄纪念碑等,和天安门广场的功能相似。不同的广场上有朱可夫的塑像,寄托了人们对这位国家英雄的敬仰。还有不的不提到的南面是瓦西里升天大教堂,又名波克罗夫大教堂。它是伊凡雷帝为了纪念1552年战胜喀山鞑靼军队而下令建筑的。在红场有教堂的存在,可见宗教-----东正教在这个国家的地位。
克里姆林宫有几个教堂。其中一个给我印象最深的是教堂的圆顶------在阳光下金光闪闪,似乎在宣誓着权利和威严,也似乎在以无比强大的声音告诉人们信仰的力量。尖尖的向上直入蓝天的塔尖,引领人们向上,向着耶稣的神光,从而远离世俗的粗鄙和无聊。
俄罗斯-北欧四国游记之二----莫斯科 - greenpillow - 清清荷香
        在这些教堂中穿行,联想到巴黎圣母院等欧洲的大教堂,我想到了基督教的诞生,它的发展和影响。基督教,或者说所有的宗教的产生都是历史的必然,也是人类的必然选择。权利和宗教的关系是什么?宗教在某种程度上是人类文明的起源,或者说是文明的基石,是不是和神话具有类似的作用?它源于人们探索外部的自然,内部的自身,以及二者之间的关系吗?宗教也许是人类追求的终极目标,不应该用偏见和无知对宗教的任何一个流派做出评判,它使人类自然的信仰和选择------没有宗教和信仰,文明和科技何以负载?文明和科技最终会把人类引向哪里?
        在一个毁掉宗教,没有信仰的国度,人们的精神状态会是什么样子?以什么样的姿态活着?整个的国家的道德和人文状态将呈现出什么样的状态?目下的中国就是答案。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017