注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清荷香

快乐每一天,并把快乐传递给别人

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里真实的记录我的成长。简单淡泊生活,真诚友善待人。

网易考拉推荐

第一次欣赏音乐会——儿子成长记事之四十二  

2016-05-01 18:04:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天晚上,你要在西安音乐欣赏一场音乐会。这是你的第一次,和你不太喜欢的女同学。
        票是刚刚过完年你通过网络预订,你告诉我的时候,我很吃惊:你竟然花那么多订票,还是你自己的钱。不过,我心里是高兴的,你要参与这样的活动,还有蛮有品味!第一次欣赏音乐会——儿子成长记事之四十二 - greenpillow - 清清荷香
        昨天晚上,你告诉我今天下午早点去学校接你回家,你和同学约好了,五点在西门见面。我很高兴,心里就盘算着给你钱,你们一起吃完晚饭,去听音乐会。
     可是,你不太自然的笑笑,“哎,妈,你知道吗?我不太想去,可是票已经订了。”
      “你真不想去,把票给我,我找朋友去。”
      “还是去吧。已经约好了。“
     “为什么不太想去了?”
     “因为现在跟我去的人,不是当初订票时我想的那个人了。”
      我同情的看看有些落寞的你。
      “为什么?她拒绝你了吗?”
      “好像是仇人。”
      “怎么啦?为什么?”
     “我也不知道。”
      我没有安慰你,一则我不知道怎么安慰,二则觉得没必要安慰。"Puppy Love"这个词就在脑子里出现了,于是,我笑笑。
     “没关系,也许等高考完了,你们可以好好聊聊。”
     你不可置否的笑笑,有些淡然。你还在乎这个女孩的。
     其实,儿子, 这是再正常不过的事情。在这些反反复复的过程中,你会更加深刻的认识自己,认识别人;并且逐渐学会与女孩交往的方式,提高你的情商,就像你说的“套路”------也是积累、总结、在被拒绝、抱怨、离开等等过程中学会的。跟重要的是,你会越来越多的了解女孩,最终知道什么样的女孩适合你,最后选定自己一生的伴侣。
     顺便告诉你,其实,妈妈在和你爸爸结婚前没有交过男朋友,不知道什么样的男生适合自己,在他死缠硬打下,就懵懵懂懂的结婚了,最后,你知道结果。一个重要原因就是,在年少的时候,我们可能都不知道什么样的人更适合自己,没有去进行多次交友的尝试。那个时候人比较保守。
      祝你开心!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017