注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清荷香

快乐每一天,并把快乐传递给别人

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里真实的记录我的成长。简单淡泊生活,真诚友善待人。

网易考拉推荐

毕业照-------儿子成长纪事之四十三  

2016-05-14 10:36:05|  分类: 儿子成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
礼拜四----2016年5月12号,你们拍了毕业照。
我的同学----她的女儿和你一样,也是高三。她在微信上晒出了女儿的毕业照,竟然还有一张是"壁咚"的毕业照-------儿子成长纪事之四十三 - greenpillow - 清清荷香有意思的是她女儿扮演的男性角色,在欺负一个男生毕业照-------儿子成长纪事之四十三 - greenpillow - 清清荷香
你兴高采烈的给我看了许多合影----你们初中同学、高一的、高二的、高三的就不用说了、还有许多慕名和你合影的,女生自然也是少不了的。当你给我指着和你合影的某两个男生,说他们两个的考试名次合起来不超过三十、某两个合起来不超过七十等等、这个女生就是前五名等等时,我想到五年、十年、二十年后,你的这些同学会在做什么?他们应该会是某个行业的精英,你在干什么?从事什么工作?会有什么样的生活状态?你一定会是超越我、超越你爸爸的,因为你的起点和你的智商与情商远远高于我们。
突然,我为自己这些年的碌碌无为而深深的遗憾和惭愧-----二十五前的时候,妈妈和你现在一样的-------我输了------碌碌无为。因为我在读完研究生之后放弃了学业,放弃了自己应该做的学术------陷于了家庭的纠葛泥潭之中------等自己觉醒,已是人过中年,淡于功名,惯于清欢了。所以,孩子,这是妈妈的教训!-------很多时候,无论遇到什么,都要有自己的支柱------做自己喜欢做的事情,并且追求极致------不仅给你带来物质的支持,更重要的是满足你的精神需要,愉悦你的情感世界;当意识到自己在某种情形下挣扎时,赶快跳出来,绝不拖泥带水,重新走进自己的天地。
“妈,你看,这是智哥。"
‘你们校长。"
"嗯。我说,老大,咱们合个影,校长说, 好!"
照片上你一支胳膊搂着校长的脖子,校长在你宽大的胸前像小弟弟毕业照-------儿子成长纪事之四十三 - greenpillow - 清清荷香
"妈,看这张,这是教导主任,我说老白,咱合影吧!“
你和一个高大的男孩站在两边,你们的教导主任似乎是缩在你们的包围中。我下意识的笑了。
"孩子,妈妈告诉你,校长和教导主任都是长辈,你不能这样和他们和影的,至少是并排而立,把胳膊搭在长辈肩上是很不礼貌的;再说,跟校长说话,也不能叫老大吧?教导主任,老白也不是你能叫的,对吧?起码的礼貌是要有的啊!“我笑着说。
"现在没那么多讲究,你一天事多。"
你是不同意我的看法,但是,可能还是觉得我说的有些道理,语气缓和。
孩子,妈妈还是希望你能接受我的说法,无论如何,起码的教养和礼数还是要有的。有句话是“礼多人不怪”!
做一个有教养,礼数周全的人,是自己的风范,也受别人的尊重,不是吗?
且记录毕业照一事。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017