注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清荷香

快乐每一天,并把快乐传递给别人

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里真实的记录我的成长。简单淡泊生活,真诚友善待人。

网易考拉推荐

给弱者以鼓励和安慰-----儿子成长纪事之四十一  

2016-04-05 21:44:30|  分类: 儿子成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         儿子,妈妈想对你说:给弱者以鼓励和安慰,是强者的胸襟和慈悲。有一颗慈悲的心的人,灾祸会远离他!
         当你兴高采烈的给我叙述你在篮球场上是如何“虐”了那个同学——去年春天“耐克杯”选拔赛,你胜了他而成为中锋;后来,你听别人说他又追你的“前女友"------这样说不合适!我知道,但是只能这样说了——其实就是相互喜欢一些而已,并无其他意义。你们又在篮球场上相遇了!我说“冤家路窄”。你说“是的”。你叙述的很生动,我一向很佩服你的语言天赋,精炼、生动、精确。你们是如何如何的较量、较劲、较真。你把他打的灰溜溜走了。
         一直参与其中的另一个”装逼“的看出来了,用你的话说”一身紧身衣,装备精良,像专业队的“ 问你认识杜XX不?你说认识,是哥们。专业队就说,那你是刘XX。你说是啊!他喜出望外,“刘XX就是你啊!你的技术真是好样的!早听说你了”你说“低调!低调!”
        因为是夜色下,我看不到你的脸色,但是你的语气能告诉我你是多么的自豪!
        我觉得你们年轻人的世界很有意思!真的!
        是的,儿子,你可以为自己自豪!
        但是,妈妈当时说了,开玩笑的,给别人一条生路!不要赶尽杀绝而啊!
        以你现在的年轻气盛,这样做没有不对。
        儿子,妈妈还是要告诉你,凡事低调,对待弱者,或者不如你的人,你真的要低调,学会在他们面前示弱,给他们以鼓励和勇气,这是你的胸襟和慈悲!
        我知道你现在不理解妈妈说的这些话,但是,十年、二十年后,你会知道妈妈说的很对!

       
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017