注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清荷香

快乐每一天,并把快乐传递给别人

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里真实的记录我的成长。简单淡泊生活,真诚友善待人。

网易考拉推荐

夜空里的星星人  

2016-04-23 19:40:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         这些天,一直被身边的几个人所感动,心里暖暖的,因为看到了人间的温暖和大爱。不写出来,心里梗着;还是写出来,用整理的文字感受人间爱的力量。想不出题目,突然想到,他们不是像夜空里的星星吗?没有太阳和月亮的光辉无边无际,他们是芸芸众生,却像星星一样,在夜空下闪烁着自己的光辉。
      照料妻子丈夫的男人
        前两天和退休的老主任在院子里说个事情,老太太一直就喜欢我,好久不见,说起来话就长了。正在说的时候,我们面前过去了一个三十多岁的女人,身材、相貌一般,在人群里看不出来,带个小孩。老太太问我认识不,是我住的这栋楼一楼的。我说不认识。的确不认识,虽然搬到这栋楼九年了,除了认识本单元的住户,其他单元的人几乎不认识,有些只是面熟,因为是一个单位的。
        老太太说那时谁谁的女儿,丈夫得了重病,就是没法治好的坏病,要花很多钱治疗。丈夫不想拖累年轻的妻子,就逼着妻子离婚。离婚后,妻子还住在家里。家里原来就是隔开的,因为在一楼,开了两个入户门,这样,就是一套单元房,两个入户门,住了两家人了。妻子照料重病的丈夫。
        后来,离婚后的妻子认识了一个做生意的南方人,他们结婚了。
        重点是他们结婚后,没有住到男方的大房子去,而是住在了妻子的半套单元房了,这个男人和他的妻子一起照顾妻子的前夫!
       老太太说这个男人很有钱,开个黑色的宝马。我明白了:在楼下见过那辆车很多次,偶尔看到过车主的背影,很不错的身材那种,曾经还想过,这是谁呢?开个740。
        忽然觉得,这样的女人,配的上这样的男人;而这样的男人,是不是看中了女人的心灵?
        或许,老天自由安排。
        这三个人,一个女人,两个男人的事情,就在我身,就在我们大众中。
        暖暖的,他们就只夜空里的星星,闪烁。
       

      
      
      
     
       
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017