注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清荷香

快乐每一天,并把快乐传递给别人

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里真实的记录我的成长。简单淡泊生活,真诚友善待人。

网易考拉推荐

忐忑的心情——儿子成长之四十二  

2016-04-12 20:55:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       前天下午接你回家,你顺道去理发。
       理发店是含光路上的一家老店,有六十多年的历史了。你一直在那里理发,以致于那里的师傅都认识了。每次去,他们都欣喜的眼神看看你,说这孩子长这么高了,在咱这里理发十几年了。
       在回来的路上,我问你为什么脸看上去黑了,你说这个星期打球多,几次课都没上,就溜出去打球了。我没有说什么,每天坐在教室学习,对于一个正在成长的青年来说,毕竟不是好事情。你又给我叙述了你和你的搭档如何打败了东方红篮球场的大学生,还有来打球的四十多岁的人。更主要的是,你很得意,告诉我去年十月份让我买电影票,和你看电影的女孩观看了你打篮球,回去后还问你的队友,你是不是瘦了。在打篮球方面,你越来越自信。
      你忐忑是觉得这次模拟考试心里没底。 我安慰你,没关系,每次尽力去完成就行了。
      你告诉我,政治老师教你帮她收拾试卷,要装到抽屉里。你看到一大堆的试卷,认为是放下的,“于是,我迅速开动我富于空间想象能力的大脑,把试卷横着放了两派,剩下的空间非常有限,刚好再竖起来放,所有的试卷就都放进去了。政治老师回来一看,说她想着男孩做事马虎,肯定是给塞到抽屉就行了,没想到我放到那么整齐,还奖励我一颗糖。”听到最后一句,我笑了,因为我也给过学生糖,是棒棒糖,那是奖励给课堂上翻译出一句有意思的话的学生的。
        妈妈不厌其烦的几记下这些,是希望记住你的足迹,让未来你能更多的回忆起你的成长。
        你不知道的是我现在的心理活动:期待你离开西安,去你想去的大学,去追逐你的人生理想,成长为一个真正的男子汉;也想到你离开家后的生活,自己照顾自己,你行吗?还有我们的分离,你我必然需要一段时间的适应。等等,总之,很复杂,但更多的是欣慰。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017