注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清荷香

快乐每一天,并把快乐传递给别人

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里真实的记录我的成长。简单淡泊生活,真诚友善待人。

网易考拉推荐

青春期顽皮的少年-----儿子成长记事之三十九  

2016-02-14 10:04:37|  分类: 儿子成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         能够参与,或者说见证一个男孩的成长是多么幸福的事情!
         从襁褓中的婴儿,到呀呀学语,到幼儿园,小学,初中,高中;见证一个胖胖的小猫一样的孩子,长成了一个1.83米,90多公斤的少年。面对他高大的身躯,看到他还稚气未脱,白里透红,还有几颗青春痘的笑脸,以往所有的养育他的辛苦,忍受他青春期叛逆时的痛苦与无奈,等等,都逃之夭夭,只有满心的欢喜。
        前两天,这个少年笑着问我“妈,你知道我同学过生日,我和谢雨X送他什么礼物吗?”
        “不知道。”
       “我们想来想去,也不知道熊什么好。最后,我和谢雨X一人买了一盒避孕套给他;我买的激情颗粒的,谢雨X买的丝滑的。”
       “真的!?”我很震惊,但是还是平静的问。
       “真的。搞笑的是他拿出来一个放在钱包里了,其他的压在床底下,结果他妈妈给翻出来了,问他哪一个呢?是不是用了,他说没有,在钱包里,他妈不信,问他得是随时准备用啊!他说没有,他妈说用了总比没用好!”他平静的叙说,说完笑的哈哈哈哈。
       “你买过没有?”我尽可能的平静,揶揄他,然后笑着看他的眼睛。
       “没有。我倒是想,可是没有人啊!不过我就是有哪些事情,你也管不着,我已经成年了。”
       ”是的,妈妈没有权利管你了,可是,可是现在你要明白你的主要任务是高考。“
      ”哦,我知道。走了。“
       孩子叙事的时候就是和我聊天,说到这个话题,就像说买了一个钢笔一样。
       一瞬间,我觉得孩子长大了,这即将是个男人了。其实他小腿上的毛发,嘴唇的小绒毛,还有渐变的声音,尤其是越来越理性和有条理的思维与表达方式,这些都在无声的告诉我:妈妈,我长大了,我是男子汉了!
       这个青春期顽皮的少年啊!
       将来某一天,会不会看到这个记录时,怀念自己的青春时光!
      


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017