注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清荷香

快乐每一天,并把快乐传递给别人

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里真实的记录我的成长。简单淡泊生活,真诚友善待人。

网易考拉推荐

山水告诉我:人生就是活成自己最自然的状态——2016年总结  

2016-12-31 22:45:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      从昨天开始,雾霾就在古城肆虐,它将伴随着古城的所有人一起进入2017年。
      回顾2016年,我想这是过度的一年。这一年里,我从一个旧的我,逐渐变成一个新的我。这个新我更加的豁达包容,淡定淡泊,柔软宽容,并由此感到生命的美好和喜悦。也是感恩的一年,因为这一切变化也许归功于自己走过的那些路,遇到的那些人,经历的那些事。感恩它们在我人生中的出现,帮助我走向更好的自己。
      感恩春天渐次开放的 花儿,使我有机会在白天,尤其是在夜晚拍出那么多自以为很好的花儿,并在拍摄和发微信的过程中感受到所谓创作的快乐,还有朋友们热情的点赞与评论带来的满足于愉悦。整个一个春天我在欣赏和拍摄不同的花儿中度过,那是很美妙的时光。也是我思考人活一世,草木一春的过程。在暂短的一生中,计较的越多,活的越无趣,对生命的折扣就越多。
      感恩夏天儿子与我的同行,使我在一个铁塔一样的随从兼保镖的照顾下完成了俄罗斯和北欧四国之旅!旅途的快乐和见闻自不必说了,在旅游散记中有记录。在漫长的道路行程中,在西伯利亚荒芜的大地上飞过,在挪威的森林中穿行,在波罗的海的与公主号上看日落,在松恩峡湾的游轮上看海鸥飞过--------这一切走过的路,给了我深深的影响,并且引起我对人生与自然、生与死的思考;而遇到的同行的来自榆林的旅伴-----几个刚刚退休的市级领导,还有一对公务员夫妻,他们让我看到人生褪尽铅华之后的淡然和平静,几位市级领导时不时表现出来的淳朴和人性的美好,而他们对我和儿子言谈行为的真诚赞赏,也使我自豪和倍感自信。
        感恩在最美好的秋天,从深圳一路向北。站在橘子洲头,仰望伟人的塑像,感慨万千;岳麓书院的书香与信仰,爱晚亭的淡泊与逍遥;张家界山石的俊俏与独特,神农架的壮美与秀丽------还有旅伴的美好的品质,都给我的人生涂上了瑰丽的颜色,这大概是终生难忘了。
       感恩在冬季,我亲爱的闺蜜陪我在古城周围四处游逛。在子午峪,在新植物园,在马嵬驿,在影视城-----我们把笑声留在空中,把友谊和理解留在心里。
       正是这些经历,使我的2016年过的充实而又意义,并且认识,体会到人活成自己最自然的状态就是喜悦和幸福的。
       而在几个小时后的2017年,我期待成长为更好的自己!
 山水告诉我:人生就是活成自己最自然的状态——2016年总结 - greenpillow - 清清荷香      山水告诉我:人生就是活成自己最自然的状态——2016年总结 - greenpillow - 清清荷香山水告诉我:人生就是活成自己最自然的状态——2016年总结 - greenpillow - 清清荷香山水告诉我:人生就是活成自己最自然的状态——2016年总结 - greenpillow - 清清荷香
 
         
  山水告诉我:人生就是活成自己最自然的状态——2016年总结 - greenpillow - 清清荷香山水告诉我:人生就是活成自己最自然的状态——2016年总结 - greenpillow - 清清荷香
  
山水告诉我:人生就是活成自己最自然的状态——2016年总结 - greenpillow - 清清荷香
 
山水告诉我:人生就是活成自己最自然的状态——2016年总结 - greenpillow - 清清荷香山水告诉我:人生就是活成自己最自然的状态——2016年总结 - greenpillow - 清清荷香
  
山水告诉我:人生就是活成自己最自然的状态——2016年总结 - greenpillow - 清清荷香
 


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017