注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清荷香

快乐每一天,并把快乐传递给别人

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里真实的记录我的成长。简单淡泊生活,真诚友善待人。

网易考拉推荐

安息吧,王老师  

2016-02-12 11:38:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      惊闻这个噩耗的时候,我心里一颤:不会是真的吧?怎么可能呢?他年级不大啊!
      他在一个村的同学证实,是真的:我的初中、高中时的语文老师王文昭逝世了!
      眼泪在黑夜的操场流下来。
      我一圈一圈的在操场走着。
      敬爱的王老师,我不想回去为您送行,不愿意在那种氛围下悲伤。我想在心里为您祷告:您走好,在那边依然要声音洪亮,笑声朗朗。
        敬爱的王老师, 我想您走的应该是安详的,您会为您的那么多学生而骄傲的,我们没有为您丢脸。初中三年,您作为班主任,为我们树立了最初的人生观。您的品行,人格,至少一直在影响着我!我要感谢您,不是仅仅说一声,而是来自心里,因为那些无声无息而又至关重要的东西我又不知不觉的灌输给了我的学生!
往事历历在目。
        敬爱的王老师,还记得那次您生病了,刚刚初愈就来给我们上课。下课后,我们几个给您採来了野花送去,您白里透红的大脸庞满是喜悦,笑的眼睛都快咪上了,但是我看到了您眼睛里的泪光。
        敬爱的王老师,还记得晚上您来查夜,督促我们早睡。那时我们一个班的女生住一个大房子,大通铺,总是有说不完的话。您就敲敲门,喊我们快点睡觉。后来,我们看到手电光晃动,就知道您来了,便不作声,您以为我们睡了,还老是表扬我们宿舍。当然,后来有人告密了,您说您知道的,但是您还是表扬我们,我们果真就早早休息了。
        敬爱的王老师,还记得冬天我们一起跑步,来回将近一个小时,您就像老母鸡领着一群小鸡,我们在公路上跑,这一习惯一直延续的高中。正是在您的带动和鼓励下,使我们在人生最重要的时期,打下来良好的身体基础,这是一生的财富。
       敬爱的王老师,还记得您要求我们按时上自习,我那次因为洗头迟到了。您让我披头散发的和另一个女生站在讲台前,让检讨自己迟到的原因。那时我羞辱难耐,对您有些恨意的。后来您给我讲您这样做是要告诉我,做任何事情不能为自己找借口,要准时,严于律己才能做好一件事等等。这件事情给影响着我的一生。
--------------
     敬爱的王老师,您是我一生的老师!
     感恩我的人生中遇到了您!
     对您的安慰就是我会好好做人,并且像您一样教书育人!
     老师,安息吧!
     还记得课文中一句话,您洪亮的声音:
     ”有的人活着
     他已经死了;
     有的人死了
     他还活着;“
     老师,您是一直活着的人!
     老师,走好!


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017