注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清荷香

快乐每一天,并把快乐传递给别人

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里真实的记录我的成长。简单淡泊生活,真诚友善待人。

网易考拉推荐

正在消失的旗袍  

2015-10-05 12:07:45|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闺蜜的女儿在北影上学,要排练一个剧目,要闺蜜给她购买或者订做一件民国时期风格的旗袍,还发给了她妈妈一张剧照。闺蜜一大早就打电话说要去书院门看看。给我看了剧照,问知不知道哪有订做的。

哪有订做的呢?小寨有一家,但是不知道有没有那样的花色。

旗袍这种优雅无比,经典高贵的形象就浮现在眼前。

旗袍也许是每个中国女人心目中无比向往的一件珍品,它会被小心翼翼的挂在衣柜里,衣架里还会吊上装有樟木屑的布包。闺蜜聚在家里的时候拿出来,炫耀似的穿着,骄傲的展示它的品相和自己不再妖娆的身材。

其他的时候,它就被静静的挂在那儿,是一件展品。

如今,没有了穿旗袍的环境,或者说氛围,无论是外在的社会环境,还是内在的心境。

有几次,想穿订做的那件旗袍,可是想想外面车流滚滚,人来人往,喧闹嘈杂。怎么能优雅的举着伞,移动碎步,婀娜多姿行走在街道上?无法想象在这样的环境中,你能像一个丁香一样的姑娘,淡定而舒缓的想着自己的心思,像一幅移动的画?

匆忙的人啊!要送孩子上学、买菜、匆匆上班下班、回家、做饭、打扫等等,做不完的事情!女人已经被这个社会折磨的像男人一样,甚至比男人更艰难的活着了,哪里还有时间和精力去欣赏一件旗袍的精致,裁剪、质地、风情。

但是,女人骨子里还是女人,对旗袍的情怀还没消失,为了安慰自己,便买了或者订做几件,挂在衣柜里,时不时拿出来慰藉自己。

夏天的时候,把旗袍拿出来,每件都小了,身体塞不进去了。惆怅万千。

社会前进了,旗袍正在消失了,那是一份情感的消失!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017