注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清荷香

快乐每一天,并把快乐传递给别人

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里真实的记录我的成长。简单淡泊生活,真诚友善待人。

网易考拉推荐

懒冬  

2015-12-29 16:41:05|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这个冬天,懒懒散散,只是做一天和尚撞一天钟似的完成了教学任务,便熬到了课程结束。
        想着该坐下来完成早应该写的笔头工作了,却一再找借口。要不是休息几天,要不是杂事未办完,要不是孩子明年高考,自己心思未定。其实孩子根本不用我操心,他已经清楚地知道自己的使命了,正如骏马在草原奔驰一样,我是打心里欢喜的。竟然还给自己找借口——冬藏,要休息,不能辛苦的工作----其实自己压根儿就没工作!在这样阳光温暖的午后,一个午觉就可以睡到16点多。在醒醒神,喝水,吃水果,就大概快17点了,一天就快过完了。
       今天午睡起来,看着窗外干愣愣的银杏树枝干映在难得的蓝色天空下,明亮的阳光柔柔的泻在对面的楼上,一家的阳台上还有三五朵红艳艳的花儿透过玻璃窗展示着自己的芳容。猛然间 ,心中一个声音响起:亲爱的,你不能这样浪费时间,你想做那么多事情,你想写的东西,如果不能动笔,永远是腹稿!那你不就是空想家吗?你准备一直这样等到春节,然后再借口等到暑假,暑假又出去旅游,在推到寒假,一直推,最后放弃!
       于是,起床了,毅然离开温暖舒适的床铺,来到电脑跟前。
        为自己的自省鼓掌。
        懒冬该过去了。
        明天开始,有规律的生活,完成自己该做的事情!
  
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017