注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清荷香

快乐每一天,并把快乐传递给别人

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里真实的记录我的成长。简单淡泊生活,真诚友善待人。

网易考拉推荐

2014年总结报告  

2015-01-03 10:16:59|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       如果需要给2014年一个总结的话,对我来说,就是具有转折意义的一年。

       年初,我做出了一个常人难以做到决定:听从内心的声音,回归生命的本真。我终于冲破了困境,摆脱了一切羁绊,让自己在自己的天地里自由的、无拘无束的活着。理性的检视自己的过去,感受自己内心的种种情绪,聆听自己内心的声音,以平和和理解,宽容与接纳的态度对待生活中的一切事情。逐渐我发现自己原本是喜欢清静和自然的,在自然的怀抱里,我是最自在和幸福的,因为我能感受到阳光的味道,林木的气息,花草的微笑,还有风的细语,鸟虫的歌声。她们都是我的亲人,我觉得很荣幸能与她们有更多的时间共处。

        这个过程中要特别感谢一个人,没有她,我就没有今天的状态,或者说我今天这样的状态要来的更晚一些。她是陕西师范大学的温辉,她比我小四岁,我们是同行。见过两次面,一起喝过茶,那次喝茶聊得比较多。一见如故。她曾经以支教的名义远走新疆,后来又借由培训去美国一年,这样只是为了逃避,可见她曾经的磨难。经历了种种,最终她遇到了她的恩师,清静老师,还有一个什么老师。她在老师的指导下,修行自己,完善自己,获得了全新的生活。她发的微信和言传身教使我受益匪浅。(她建立了日行一善群,每个人每天都要报告自己的修行,或者检讨,或者困惑等等,互相学习)

        年中的时候,暑假以及开学后,静下心来的自己竟然还写出五万字的所谓小说,还有几篇所谓小小说。其实我也不知道这是不是小说,小小说。是什么不重要,重要的是我开始尝试表达,创作。这是一种自我挑战。

         后半年,修行十个月了,收获不是文字所能表达的,就算是表达,我也没有用文字能表达出来的能力,而且文字未必能较为全面而真实的描绘出那样一副心灵之旅的全景图画。不是神秘,但是没有体验的人也是无法完全理解的,就像我当初也不能理解和体会温辉的感受一样。

         修行的道路还很长,自己只是刚刚走到门口,才看到和感受到了智慧和无量的光明而已。

         2014年的总结就是这样。这一年,我在与过去的自己告别,审视身在藩篱中的自己,回归本真的自我,寻求一种广阔的、自在的、平静的、具有无量光明、超越现世的精神境界。这种寻求是漫长的,需要持之以恒的耐心和勇气,我想我会一直走下去。

        以此总结作为2015年的开端吧!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017