注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清荷香

快乐每一天,并把快乐传递给别人

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里真实的记录我的成长。简单淡泊生活,真诚友善待人。

网易考拉推荐

你可以开动汽车了——儿子成长记事之三十二  

2015-01-27 21:40:57|  分类: 儿子成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         上周六,元月二十四号,放学接你回家。快到院子的时候,你说让你开回去吧。我说不行,路上人多,你也没开过,不安全。但是看到你热切的眼神,想到你一直玩弄和喜欢车模、遥控车,在电脑上既模拟开车又开飞机,对车的构造和运行比我熟悉,我就说到院子里你再开,因为放假了,学院人很少。

       我得记下这些,孩子,因为这是你第一开动了汽车。在院子里转了五圈,其中一圈还是绕了一个圆形的花圃,花圃周围的道路只有两车道。

        在你发动的一刻,我的确很紧张,甚至想到会碰到什么地方,看得出来,你也是紧张的,因为忘了放手刹,我也紧张的忘了提醒你。很快,不到五十米,我就轻松多了。车在缓缓移动,我告诉你注意踩油门的力度,左右试试方向盘转动的角度和况量的变化。你点着头,在过第一个减速带的时候,踩油门太猛,颠了一下,不好意思的对我说你不知道离合器的软硬,我说们关系,每一个对车况不熟的人都会有这个问题,包括踩油门力度和速度的关系,熟悉后就好了。转弯时,道路上停着车,我担心蹭了,没想到你转的很好,角度和方向把握的很准确。到学生宿舍楼时,迎面来了辆越野车,路边还停着车,我特别紧张,让你停下来,你就是不听,竟然和人家会车了!我的心真是提到嗓子眼了。天哪!竟让安全通过!你很得意。说人家也长眼睛,没事,你很有把握。

         一圈下来,我彻底放心了。儿子,真行!不愧是玩着车长大的。第二圈、第三圈,你已经很是自如的开着了,减速也是稳,转向没问题,你很自信,轻松的说,开车的感觉真爽!我将来一定要买兰博基尼,那才爽呢!我鼓励你说现在必须要努力学习,你点点头。四圈过后,你竟然开心的说,妈妈,以后你要干什么,我就可以开车送你了!我真的感动!对你说,那是不行的,必须经过师傅带你上路,拿到驾照再说吧。你说那是。

       孩子,妈妈真为你自豪,帅帅的阳光小伙,开着车,妈妈坐在一边,我真的感到幸福!一两年后,你经过学习,拿到驾照,可以带着我去美食、郊游、送我参加同学聚会,那是什么样的幸福啊!

       孩子,你又长大一些了!你可以开动汽车了!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017