注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清荷香

快乐每一天,并把快乐传递给别人

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里真实的记录我的成长。简单淡泊生活,真诚友善待人。

网易考拉推荐

“千金散尽还复来“-----儿子成长记事之三十  

2014-10-19 16:18:59|  分类: 儿子成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我必须记下这两件事。

       一是手机充电线的事。你的充电线坏了,苹果专卖店要198元,我觉得太贵了,就买里一根线,30块钱,老板跟我说是苹果的原配线,可是用了一周,就不充电了;老板就给换了;又用了一周,又不充电了。于是,我们一起去了,要退,老板说我们把标撕了,不能退了。你说不退就算了,三十块钱跟他啰嗦不值得,还浪费时间。

二是你国庆假期间带同学到咱院子打球,他晚上回去要打车,没钱了,二十块就足够了,我给了四十。后来我问你他给你还了吗?你说没有,他可能忘了,分科后,你们很难见面。没还就算了,反正也是同学。

儿子,你对于金钱的态度,妈妈很是赞赏。看淡了金钱,看重了时间和友情,往大了说,就是你已经能分清孰轻孰重了。对一个男人来说“千金散尽还复来”,而时间和友情是比金钱更为重要的东西。

由此,儿子,妈妈对你说,记住,亲情,包括所有的感情都比金钱重要!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017