注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清荷香

快乐每一天,并把快乐传递给别人

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里真实的记录我的成长。简单淡泊生活,真诚友善待人。

网易考拉推荐

变成一只蜗牛  

2014-09-07 10:58:18|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                               变成一只蜗牛

我一个月有七千块的收入,在这个西部省会城市,算是中上等了。

我可以过我喜欢的生活。一千五元的生活费是足够的了,可以随便买自己喜欢吃的东西,也可以和同事们出去搓一顿,当然不是那种高档会所,就是一般老百姓吃饭的饭店。买衣服鞋子、水电煤气、手机话费、同事朋友婚丧嫁娶、孩子满月等等这些花费两千块就差不多够了。看个电影、买个书籍杂志什么的,五百块钱也够了。房租一千五。

这样的话,每个月还结余两千五,一年下来就有三万了,还能出个国,不是吗?

这是没有女朋友的生活。

现在我有了女朋友,一切都改变了。难怪妈妈以前说她管不了我,没关系,以后让我媳妇管我。她的口气好像媳妇就是孙悟空头上的紧箍咒,是万能的。我不以为然,有那么厉害吗?现在,你信不信,反正我是信了,男人改变世界,女人改变男人!

两个人在一起生活费增加了五百多,算下来每月给她买衣服和化妆品大概是一千多,还有节日和其他时候去她家,也要一笔钱。总之,我基本上每个月就没有结余了。偶尔还向妈妈借一点,可是时间长了,自己都觉得不好意思了,妈妈也说花钱不能大手大脚,结婚还要一笔钱呢,再说孩子将来也是花钱的主,没有几十万别想养孩子。我听着头都大了。

怎么办?我开始节省,电影不去看了,书也不买了,其实也没时间读书了,时间都被女朋友占了。把生活费压缩到一千二以内,一般不随便出去吃饭了。旅游这事,就不提了。想节省出两千块钱,存下来作为结婚的备用。我的计划还没实施一个月,女朋友就嚷嚷我不爱她,也不浪漫。神呐!没有钱,那有浪漫,只有怠慢。

我小心翼翼的护着女神,花言巧语的讨好着女神,咱知道咱腰杆不硬,再不来点温暖体贴,柔情似水,人家女神凭什么跟着咱过没车没房的日子。

女神不是生活在真空里。

在她家吃完饭后,她的妈妈认真说:
    “小邛,阿姨说个事你别介意啊。”阿姨笑吟吟的样子,很慈祥。

“阿姨,您说。”我诚惶诚恐。

“你们也年龄不小了,要结婚呢,我和你叔叔也没意见,我们都很喜欢你。就是结婚总得有个婚房,是吧?车呢,我们给你们买。这买房的事,你有什么打算?”我不敢正视阿姨殷切的眼神。

“啊,那什么,我正在考虑呢。下次来,咱们再商量,行吗?”我鼓足勇气说。

“好。好。那行!你好好考虑考虑。”

 

这座城里远郊的房子已经是每平米五千多了,就是三环外的房子也上了六千了,二环内就别考虑了。结完婚,得生小孩吧,小学、中学几乎都在二环内,买套房,再加上装修,还不得近百万?妈呀,你怎么没把我生到土豪家?当官的家也行啊!你们怎么偏偏是农民,是农民,你还生什么儿子?还勒紧了裤腰带供我到城里上学?你这不是把儿子往火坑推吗?

我一个人坐在小小的出租房内,把很多的烟蒂扔到地上。啤酒瓶子一个个排列在茶几上,就像一栋栋高层建筑,在嘲笑坐在地上的我。不知不觉,我就到了梦里,那些烟蒂变成活物了,想一个个的屎壳郎,爬来爬去,害怕到了我身上,我赶也赶不走它们。我恨死这些爬虫了,还有大声嘲笑我的那些高层建筑。

我大喝一声,就变成了蜗牛,背上驮着房子,爬出了屋子,一直爬到了楼顶,笑的很开心:我自己有房子,在顶层,可以俯瞰整个城市的夜景,我很得意,不用花钱买房子,我的工资就可以保障我过自己想要的生活。

变成一只蜗牛。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017