注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清荷香

快乐每一天,并把快乐传递给别人

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里真实的记录我的成长。简单淡泊生活,真诚友善待人。

网易考拉推荐
GACHA精选

妹妹空间的杂记----远去的回忆  

2014-06-15 22:28:59|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看到妹妹空间的这篇杂记,我感慨万千,还是记录下来,也是我曾经的记忆,那时的我们总是在一起的。

最近不知道是怎么了,总是想起小时候的事情。“老年人常思既往”,是真的老了么?

想起当年外婆家的土窑,窑背上鲜亮的黄花菜,甜的腻口的蜂蜜水是小姨的杰作,还有窑顶上黑的发亮的一层 是长年烧柴禾灶烟的见证。大院子里外公的蜂箱整整齐齐的顺墙摆放着,有几十箱。太阳下蜜蜂忙忙碌碌的进出。记忆犹新的是我曾用小棍堵住它们进出的小洞,看它们会怎么办,结果是越来越多的蜜蜂在“门口”盘旋,奇怪,它们也不去其他的蜂箱。再后来就可想而知了:我被蛰了!嘿嘿。

和表兄妹们一起去山沟里割草放羊,羊群的数目我从来就没数清过,但表哥他们总知道回家的时候羊是否够数。现在想想我当时也是够小的了,他们总是让我数羊是在逗我玩。偶尔也下红苕窖拾红苕,下面黑黑的,很害怕。多数时候都是表哥下去。 如今的表哥们都是当了爷爷的人了,不知道他们是否还记得儿时的快乐。

那时候母亲回娘家都是步行。近二十里路,回来时经常就天黑了。大路两旁高大的杨树,现在想想足可以用遮天蔽日来形容,月光从树影间洒下,随风一地斑驳。那时的月光如水般纯净,阴凉也是那么的亲切。

想起这些,一种不可言状的情愫涌上心头,泪水早已无意间滑落。问自己:我是怎么了?
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017