注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清荷香

快乐每一天,并把快乐传递给别人

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里真实的记录我的成长。简单淡泊生活,真诚友善待人。

网易考拉推荐

像花果山的猴子一样活着  

2014-05-27 23:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              

 从省图出来,似乎有丝丝微风,朝着东南向敞开的开放式的大门,像一个伸开双臂的老人,期待拥抱所有想来求知的人们。闪烁的霓虹灯,川流不息的车流,还有来来往往的人,以及广场舞得到音乐,其实不如说是噪音,等等,填塞着这个城市。

       真的想找个人说话。

       告诉他我其实没有那么求知若渴,我只是想看看别人眼睛里,心里的世界是什么样子,书里的人们是怎么与世界和自己的灵魂相处的。

       告诉他我做很多的事情是为了填满我的生活,或者是使我的生活更加的单调和空闲,以此来打发,或者说度过时光。

       告诉他我更多的忘记自己是为了遗弃自己,疏远自己,因为我不敢真实的面对自己-----因为我无法满足,哪怕是少量的满足自己-----虽然我并不是一个有一点贪欲之心的人。

      告诉他人最大的困难不是无法生存,也不是无法生活,而是无法面对灵魂深处的需求,这种需求与物质、金钱无关-----极少的物质和金钱就能满足我的生活。

     告诉他我其实是在逃避,逃避一个真实的自己,企图以一个行尸走肉般的自己替代那个真实的自己。

   告诉他有谁,能在什么时候帮助我回归原本的那个自己------撕裂的,分裂的一个人有多么痛苦不堪啊!

   坐在树下的一个老人,安安静静的听着荡气回肠的秦腔。我想,远古的秦人应该是活的很本真的吧!像花果山的猴子一样活着该是最幸福的吧!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017