注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清荷香

快乐每一天,并把快乐传递给别人

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里真实的记录我的成长。简单淡泊生活,真诚友善待人。

网易考拉推荐

二老终于出游了  

2014-05-22 10:21:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
父亲是村里的文人,少年家贫,中学毕业即辍学。但一直对文字情有独钟,有什么看什么,我这不缺的就是书。近年来练习毛笔字,在县上和乡里小有名气,还拿过几个不疼不痒的奖,我们鼓励他去领奖,就是想让老汉高兴高兴。
早在十几年前,前夫就带父亲乘飞机去过北京,那边有人招待,前夫也是豪爽之人,父亲游玩的很高兴,偶尔还说起他对故宫的崇拜和惊叹。
母亲一向不爱出门,说看到人多车乱,她就头疼。所以母亲一直没有出过远门。
父亲总是念叨,母亲没有去过北京,没见过市面。在他心里,母亲没有去过北京似乎就是一生的遗憾。
前一阵回家,父亲又说村里的某某,某某等去北京游玩回来了,他当时动员母亲和他及相亲们一起去,母亲就是不去。
”唉,你妈悕惶滴,跟了我一辈辈,连个北京也没去过,我总想带她去一次,也不枉来了这世上一回。”父亲低着头,似乎自己犯了什么罪,是对我说,又有点自言自语。我心里发酸,我没有尽到儿女的责任!
“我知道了。你不用管了。我来安排。“
关于二老出远门的事,说过不止一次了,但皆因母亲的拒绝而放弃。我知道父亲是个文人,爱好山水,况且许多山水都与诗词、名人、历史掌故有关,他几年前跟着姨夫从广州一路游玩到新疆欢,甚是快活。每次他说去哪里,母亲总是不愿同行,他也只好作罢。
这次,无论如何都要满足父亲的心愿,尽到儿女的义务,跟重要的是,我被父亲对母亲的深情厚义所感动。
今天,下午3点多他们就跟着旅行社从咸阳去常州了,开始他们二人一生中的第一次,双飞华东六天游玩了!
这样的活动的确有些晚了!
我把去北京安排在秋天,9月中旬,我陪二老去。
愿他们玩的开心!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017