注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清荷香

快乐每一天,并把快乐传递给别人

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里真实的记录我的成长。简单淡泊生活,真诚友善待人。

网易考拉推荐

人,为什装x?  

2014-05-17 22:04:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间,准确的说是钱,很快就能使一个人发生意想不到的变化。
在一个 城市,也不是距离很远,半年没见的朋友,前两天要我请她吃饭,我说好啊,也是好久不见了,见个面,聊聊天,也挺好。
我开始说我来做饭,我做的饺子,尤其是素饺子还有煎饼,在闺蜜当中是出了名的,好多闺蜜吃了后,隔了几年还念叨再想吃呢。我问她想吃什么,我预先准备,她说还是去外边吃吧,虽然我不太愿意在外边吃饭,但还是答应了。
她说去国力吧,那儿环境好,我说太远,她说就在你们隔壁真爱楼上。我知道了,吃过。那次和一个朋友去的,两个人,三个菜,150多,那是五六年前的事了。这会,还不知道多贵呢?!老实说,我是有些犹豫,两个人花那么多钱吃饭,我真的是心疼钱。再者,感觉像是要宰我,我又不歉你什么啊!
她可能看出了我的犹豫,阴阳怪气,“去吧,我请你。”
“那怎么行?在我的地盘,让你花钱,那不是欺负我?”
“咱们换个地方吧。”。她勉强同意了。
找了家中等的餐馆,她不太高兴。此时,我想就这样了,看来你不是正真和我聊天,就是想宰我一次。认识这么久了,谁不知道谁的底细啊。和我一样农村出身,一般的的工薪,也不是什么金枝玉叶,出身名门,消费水平不是生来就比我高多少啊。我这么想,何必跟我装呢?
用了消毒餐具,说消毒不好。一会又满脸不高兴,说服务员专业培训不到位。过了会,说老板娘没气质。
我几乎吃不下去。
“几天不见,你档次高了啊!挺挑剔。”我知道自己的语气里掩饰不住讥讽。
“就是,哪像你,还教授呢?叫你洗浴你也不去,就在你家旁边。洗,熏,蒸,八十块钱,叫你享受都不会。我一周去两次,彻底放松。”
“我很介意那种地方,觉得不干净。”
“要那么钱干嘛?为什么不享受?”
“怎么?发了?看你财大气粗啊!”
“不是,老公最近做成了笔生意。”
“你别欺负我!我自己管自己,还有父母,孩子要花钱。没你那么腰粗。”
她笑的很开心!
我突然想起另一个熟人,哪天打电话说她生意不错,就要提车了,我顺便问买了什么车,她说最新版的宝马,我恭维了几句。后来再碰到与她相识的人,问车的事情,人家说根本没有的事。
都不知道是怎么了,人,怎么都变成这样?!
为什么都那么装x?!
难道钱这样的改变一个人?
为什么都想让别人知道他们有钱?
你们的钱跟别人有关系吗?
我不知道答案。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017