注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清荷香

快乐每一天,并把快乐传递给别人

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里真实的记录我的成长。简单淡泊生活,真诚友善待人。

网易考拉推荐

灵慧的归宿-----宗教  

2014-05-16 12:17:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 老舍友尚熟女-----老道的熟女,因为工作的关系,经常和老外(包括美洲的,欧洲的,还有印度,中东地区的)在一起工作,聊天。去年,她认识了以为保加利亚的前任市长,此人及全家都是虔诚的基督徒,竟然精通三国语言,能通过网络给俄语国家的大学生上公开课。此人高大,健壮,起码在我看来,英语是相当的出色的,聊天风趣,幽默,特别是相当的有教养。那次我开车迷了路,不断的停下来问路,他没有表现出任何的烦躁,到是很耐心平静的安慰我。尚熟女经不住这位异族耐心又虔诚,坦率又真诚的威猛男子的追求,成了他的未婚妻。
老友谈恋爱后的最大变化表现在两方面:1.由于参照物的出现,她对本国的男子有了更深的认识,本国男子势力,物质、虚伪、倨傲、大男子主义、缺乏教养,缺失公德、没有信仰、滥性、贪财轻情意、背信弃义;2.人对的精神和道义的追求要高于一切,这方面,基督耶稣的教义就是经典的教材。我们都应该学习《圣经》,它会指引我们走向更自由的内心世界。
当然,以上两点是我从我们的聊天中总结出来的,作为一个爱好汉语,学习英文的人来说,概括能力和得出的结论是毋容置疑的。
我赞同,并且认她的看法。我们都是在大学校园里恋爱,随后和初恋结婚,经历了离婚,在离婚后才真正的了解自己,去开始了解社会,学着了解人的本性。而现实,残酷而肮脏、丑陋的现实的的确确给我们上着远比中西语言与文化更为入木三分的课,我们学会了防备、珍爱自己、逃避现实,在自己的小天地里姑且快乐的生活。
于是,我们推心置腹的交流,、安慰、打气加油,以获得力量来与这样现实的生活抗争!
在一次次的失败后,我们蓦然清醒:与其抗争,不容顺从!
中国的大智慧之一就是顺其自然,随遇而安!
而基督教与佛教都有一个词:苦难!
灵魂的归宿最终是宗教。
宗教是灵魂的家园。
尚熟女暑假既要去保加利亚接受基督教洗礼,想当我的引路人。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017