注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清荷香

快乐每一天,并把快乐传递给别人

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里真实的记录我的成长。简单淡泊生活,真诚友善待人。

网易考拉推荐

尊重你的选择------(儿子成长记事之二十一)  

2014-05-11 16:57:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的少年:

亲爱滴:我欣赏你的狂妄,或者说是勇气。要不怎会有“少年轻狂”这样的词语。

我终于见到了你,在初夏的雨中。

我买好了你爱吃的东西,坐在车里等你。

你从雨中来。远远的就看见你从台阶上下来。我总是能在人群里快速而准确的找到你,虽然在放学的时候,这一片全都是穿着同样校服的青春少男少女。

你很高兴。“妈,我决定了,学文科。”。

我有些小小的失落,(我一向觉得文科的人出息不大,再说,这些东西,不上大学都可以学会,上大学学文科,太浪费时间,对于男孩来说,应该学习理工科,这样才有挑战性,才有将来创新的基础。)但是,很快我释然了。你就是学文科的料,我心里早就明白。只要是你喜欢,你愿意,我为何要反对呢?

我在心里对自己说,尊重你的选择!

“是吗?你真决定了?”你点点头。“一下子觉得轻松了,不用在犹豫了。”。你舒适的表情说明你曾经有多么犹豫。

“好吧。我尊重你的选择。这可是你自己选的,没有谁强迫你。如果选文科,那你的目标就要变了”。

“嗯。”

“怎么着,那就是北大?或者香港中文大学?要不,等高三时,申请国外的大学。这方面,我可是能帮上你的。”。我想先提出个目标吧,起码可以引领你,让你心里有个短期的理想,至于结果,我不在乎。我想看看你的反应。

“这些还太远。我的目标是先进个好班,争取西安市文科前十名。”。我惊讶!你嘴里咕哩咕噜的算算,“根据去年西工大附中的情况,进入西安市前十名的概率是30%。还是有难度的。”

“努力吧!不是没有可能啊!”

我暗暗笑了。我看到一个少年的雄心壮志,甚至也可以说是狂妄自大。但是,不想当将军的士兵怎么能当上将军呢?虽然将军寥若星辰。

我看到了年轻的生命向上的勇气与力量。

亲爱的儿子啊,你只管向前冲啊,未来有无限的可能。

记录下来,因为这是你自己的选择,也算是你人生中还算重要的一件事吧。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017