注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清荷香

快乐每一天,并把快乐传递给别人

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里真实的记录我的成长。简单淡泊生活,真诚友善待人。

网易考拉推荐

时光是这样的美好!  

2014-04-13 16:09:19|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命中有些时刻,值得记录,不仅仅是为了回忆。

就像此刻,虽然窗外没有阳光,是阴天,可是我觉得这个小屋如此宁静和温暖。

窗明几净。阳台上的绿色植物欣欣向荣,乌龟偶尔在水里噗通一下,屋子里静悄悄。儿子在另一个房间学习,我坐在了电脑桌前。

时光是这样的美好!

心里浮现出了一幅图画:很多年前的某个冬夜,昏黄的灯光下,母亲利索的纳鞋底,听得到她扯线的声音,父亲歪着头似乎睡着了,两个妹妹,一个显摆自己新学的拼音,给另一个教,小的以崇拜的眼神看着大的,想知道自己说的对不对,我在看自己的语文课本,那一刻的情景至今却是那么的清晰,母亲那时的心情应该和我此刻一样吧!

还有夏夜的一些时光,拉出一片席子,我和父母亲坐在院子了,父亲说起他青少年因家贫而辍学的事情,他的同学现在在干什么等等,无不遗憾;而母亲有时候会回忆起外婆的种种大度和善良,她和舅舅及姨姨们辛苦而欢乐的童年。而我,则边听他们的故事,边仰望天上的繁星,心思跑得很远。

美好的时光是用来经历的,经历了,过去了,在心里却成为永恒。

就像此刻,也许,在我心里已经成为永恒。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017