注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清荷香

快乐每一天,并把快乐传递给别人

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里真实的记录我的成长。简单淡泊生活,真诚友善待人。

网易考拉推荐

我的秘密你不知道-----(儿子成长记事之十八)  

2014-02-04 11:59:49|  分类: 校园·教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我要如实记录下来,在3014年2月4号的晚上,你允许我和你同睡一张床,我们开心的聊天,你肝胆赤诚的给我讲述了你的“秘密”----一个青涩少年的秘密。(完了,我觉得自己想知道你的“思想动向”的想法有点猥琐!)其实,和我读过的《少年维特之烦恼》几乎一样,不同的是你很“胆小,脸红心跳,语无伦次。”这是你一再使用的词汇。我不得不修改我对你一贯的看法,看上去很成熟胆大的少年,其实很羞涩!

     你热情十足的给我讲你的战绩:两战两胜!我说,好,儿子,好样的!

      (一)

   “你现在最好的朋友是谁?”。我柔和的问,其实心底里想了解他的朋友是否好学生,担心他交友不好,也有点想知道是否有早恋苗头。

     “嗯,谢xx就是。”

      “他学习咋样?”

       “不错,比我好。”

        我放心了,谢xx我见过,是个阳光少年。

       “那好,你们以后要一起把学习搞好,也可一起打球啊。”

        “以前我们曾经有过误会,彼此心里都有了隔阂,现在好了,恢复到以前的水平。”他们是初中时的同班同学。

        “为什么?”

        “为了一个女人。”我想笑,但忍住了。

         “至于吗?那个女人?我认识吗?”我镇静的问。

          你来了兴致,打开手机。“我给你看看,就是她。”我知道了,你曾近给我看过,是个看上去很大方大气的女孩,她父母都是西工大的教师。

        “那现在什么情况呢?”

        “没什么?我们教室对面,有时下课能见到,打个招呼。初中的时候,谢xx和我都喜欢她,谢问咋办?我说咱们公平竞争。后来我就赢了,谢说没办法,这由她决定,不怨你和我。”

        “你怎么赢的呢?”

         你得意的笑了。“给她送礼物,还送她回家。”

         “哼,难不成我给你零花钱都让你花给她了?伤心啊!”我故作姿态。

        “就几次,给她买早点,送节日礼物,也不多。有一次送她回家,让她妈妈碰见了,她给她妈妈介绍说这是我班谁谁谁,我赶紧说阿姨好,第二天,她告诉我说她妈妈说我长得很帅!”

       “那你怎么向她表白的呢?”

       “12年圣诞节,我约她到我们小学门口一个奶茶店,我知道那个奶茶店装饰的还可以,里面墙上贴了很多纸片,还能有点感觉,跟她耍把戏。”

         “怎么耍把戏?”

          “就是聊天,小学的时候就是耍把戏耍成功的。”

          “那小学那个呢?”

          “在铁一中。太远了,一学期也见不着一次,完了。”

          “那后来呢?”

         “除了奶茶店,他说冷的,我说我把外套给她穿,她说不用了,你搂着我吧。我就搂着她的肩。脸红,心跳,语无伦次,干脆,我就不说话了。”

         “是不是觉得路很长啊?”那段路不长。

        “没有,太短了。结果,还让她爸看见了。她本来要补数学,她说不想补了,叫我替她写作业,我写了,她给老师一交,就腾出时间和我出去了。她平时八点就回家了,那天到八点二十了,她爸就到小区门口等她了。”

         (二)

     “你知道我的外号不?

     “不知道。”

      “中年妇女杀手。”我笑了,至少是我的杀手!

     “谢XX的妈妈也说我帅,还有我们陶老师,你认识的,也说我很帅,妈,你说我是不是很帅?”

     “每个孩子在他妈妈眼里都是最帅的啊!”我揶揄他。

     “帅是天生的,个人魅力是后天自己的努力造就的。”

     (三)

    “妈妈给你说一句话,你要记住,不许伤害别人,你不喜欢的你可以明确的拒绝别人;当然,别人拒绝你也是正常的,你要有思想准备。”

   “我知道。我跟她就是看过电影,最近距离就是搂了她的肩,还把我弄得脸红心跳,语无伦次。你说我是不是太胆小,太保守了?谢xx,还有刘XX都亲过多少女生了。我说谢XX你那嘴亲过那么多女生,你也不嫌恶心!谢XX手挠这后脑勺,满脸通红,靠着墙,不好意思的笑了。还有那个刘XX,那个女生那么难看,他也下的了嘴?”

      我没有笑出来,我感到了孩子的纯真和美好。“他们那么浅薄,你可不能和他们一样,你至少要到二十岁吧!”我看他的反应,他似乎默认了。

     记下这些,是在帮助你记录你成长中的点点滴滴,在未来的某个美好的日子里,你看到这些,也许会有太多的感慨,也许,说不定还会感谢我呢!

      

        

        

    

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017