注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清荷香

快乐每一天,并把快乐传递给别人

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里真实的记录我的成长。简单淡泊生活,真诚友善待人。

网易考拉推荐

人也是一只可怜的动物!  

2014-12-28 16:52:20|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我想我还是脆弱的。就像此刻,我痛痛快快的痛哭。外边,阳台上阳光灿烂,西去的太阳慷慨的把明丽的光线投射在阳台上,花草依然茂盛无比的样子,静静的在光照里生长。阳光还通过窗子玻璃的反射,照在我的电脑桌上,斜斜的映出我的肩和头的影子。 

  心里莫名的难过,是对人生无奈的恐惧?还是对现实苍凉的悲哀?还是对自身状态的哀叹?还是对未来不确定的忧虑?我不知道,只有泪水不可抑制的流出来……

     我终于意识到我不可能假装坚强,那是白天里的一副面具。在那些静静的夜里,我远距离的审视自己:孤独、寂寥、脆弱、胆怯、无助……像一只冬天里忍受着饥饿和寒冷的猫--------终于明白自己为什么看到院子里躲在冬青下的猫时心生怜悯,给它们拿吃的东西,原来那是看到了自己!

------人,除去所有的社会关系,也是一只可怜的动物!

    没有什么选择的时候,就应该像动物一样:接受命中注定!

    普希金在一首诗中写道:“一切都是暂时的,一切都会消逝;让失去的变为可爱。”-----让随着时间失去的一切,包括伤痛、误解、遇到的好人,或者不好的人都去了吧!

在凄惨的境遇里,像一水一样,容纳一切吧!

我还能有什么选择?

       

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017