注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清荷香

快乐每一天,并把快乐传递给别人

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里真实的记录我的成长。简单淡泊生活,真诚友善待人。

网易考拉推荐

怀春的男孩  

2014-11-03 14:31:06|  分类: 儿子成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

怀春的男孩

                            ——记儿子的约会预备

男孩到了这个年龄,大概和女孩一样,情窦初开,真真的花蕾待放。欲开含羞的样子,叫人既爱又怜,有些心疼。

早在上个周末回家的路上,儿子就说要看美国梦工场动画电影《马达加斯加的企鹅》,这是3D、中国巨幕、杜比全景声等制式在全国上映。他充满期待的眼神和语调,让我迫不及待的说那我陪你去吧。他不好意思的笑了,说谁要你陪,我约好同学了。他的脸有些红。

“是女同学?”。我试探的问。

“嗯。你说得多少钱?”

“不超过一百吧?我给你一百。”我觉得自己很大方了,一百块,买个票,再吃饭、零食应该够了。

“恐怕不够,你想,请女同学看电影,应该买票吧?再买个零食,饮料。爆米花就得四十多吧;吃饭?两张票?至少得两百吧?”他认真的给我算着。我心已经乱了,不是花钱搅乱了我。一个红色字体,加黑的几个大字组成的问题在我脑子里乱撞“这小子早恋了吗?”问号又红又大,撞击着我的大脑。但是我努力的掩饰着自己的焦虑和恐惧,假装和平静。

“那女孩学习怎么样?父母是干什么的?”。不是势利,我试图从她的学习状况、家庭判断出她是差生,还是优等生。

“你放心,她在理科前一百名;不知道他爸妈干什么?”他的语气是骄傲的。

“你知道‘木秀于林’吗?”挑衅的口吻。

“你小看你妈了,知道。是‘木秀于林,风比摧之;堆出于岸,流必湍之;行高于人,众必非之’。咋样?”我很得意。

“哪知道这些的人,是不是贼有文化呢?她的名字就是她爸起的。”他的眼睛都是崇拜的目光,有些发亮。

我稍稍放心了,在这个学校的前一百名,那是相当出色的,至少不是我概念里的坏女孩。

“你不用想了,我在网上给你订票,再给你一百块够了吧。把心思用在学习上!”

 

 这个周末,儿子又在念叨了,开始安排下周五的活动和时间:周五考完试回来拿钱,再去接她看电影,完了吃饭。

“那你把票订了。要不我去直接买,一张不会超过五十块吧?”

像个手头拮据,诚惶诚恐的毛头小子。

“妈,你说吃什么好?”一脸的兴奋,还有不安。

“随便,想吃什么就吃什么。”

“大唐西市那也没有什么好吃的,就是像魏家凉皮之类的,一人几十块钱。”神态就像是要相亲,生害怕人家女方不满意。

我心里真的有些酸:可怜的孩子,怀春的男孩,就像一个草原上即将发育成熟,开始第一求偶的小狮子,对这猎物,不知如何下手。

我也高兴和失落,儿子长大了,开始约会了,是自然而然的事情;然而,我牵着他的手,带他吃喝玩乐的时代过去了,如今他要牵着一个女孩的手,用我的钱带她吃喝玩乐了。我是面带微笑,欣赏着他的成长;泪水在眼睛盈满,目送他的背影……

怀春的男孩啊,我不知道他会不会遭遇失恋、痛苦、伤心;就这样虔诚的痴子之心,但愿那个女孩能理解,能尊重!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017