注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清荷香

快乐每一天,并把快乐传递给别人

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里真实的记录我的成长。简单淡泊生活,真诚友善待人。

网易考拉推荐

回家过年  

2014-01-29 17:11:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             (一)

        已经有相当长的时间没有和妈妈在县城上街了,吃了早饭,问老娘还要买什么,她说还缺点东西,我们便上街买菜了。去那里?她说去超市,还历数那个超市有什么特点,她曾经去那个超市走迷路了,买个菜,竟然花了多少时间等,唠哩唠叨足有五分钟。我说,行了,你说去那个吧?她说,那就去天天乐,近,便宜。

        七十岁的老娘可以自己去超市买东西!我打心里高兴,这老农民还能跟上时代呢!

          (2)

       年前的县城热闹非凡。最惹人注目的是小车太多。各色型号的小车挤满了并不宽敞的街道,有十多万的,也有不少二十万以上的,无声的展示着这个县城人的生活水平也在随着时代的发展而提高了。二十年前我上学的时候,街道显得很宽敞,冷清,自行车好像不及现在的车多。

      街道两边挂着喜庆的中国红色的新年用品,应有尽有。对联、鞭炮、寓意吉祥的各种挂件,制造出红火欢庆的气氛。而商店里的喇叭传出欢庆中国年的歌声,还有扯着半生的普通话的降价通告,这些声音里夹杂着汽车的鸣号声,煞是热闹而具有特色。

       另一条街上,则是卖蔬菜、水果、肉类等的,两边都是这些东西,你来我往,买的的人问一下价,也不讨价还价,直接说:好,来个二十斤。这边卖的人在称重,那边买的人已经拿出了钱包,潇洒的抽出了红闪闪的百元大钞,自豪的交给卖货的人,提着东西就走。购销两旺的场景,着实是人们兜里有钱了,而物质供应也是绰绰有余。

                    (3)

        家里尽是温暖,妹妹时常在下班后回来,买点父母爱吃的东西,我把家里家外擦扫一遍,本来就是新的家更是焕然一新。看着父母乐呵呵的神态,我比他们还觉得幸福。小妹一家也回来了,外甥女的到来,更是家里热闹。

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017