注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清荷香

快乐每一天,并把快乐传递给别人

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里真实的记录我的成长。简单淡泊生活,真诚友善待人。

网易考拉推荐

体验“小确幸”  

2013-10-03 11:42:20|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  村上树的一个词被翻译成“小确幸”(可惜我还不知道该词的出处),就是生活中微小而确实幸福的意思。

  生活中不是缺少快乐,而是我们忽略了那些小小的,却给我们带来幸福的感觉的事情,而不幸的是,我们往往还放大,甚至夸张了小事给我们带来的不愉快,因此,郁闷、烦恼就乘虚而入了。

   体验“小确幸”很简单。

   晨光里,给阳台上的花浇水,看碧叶红花,修剪枯枝叶,就是幸福。

   喝着下午茶,听音乐,和老朋友谈天说地,就是幸福。比如,昨天下午和大学老舍友在一起,她中午混吃了饺子,还说,好吃!我下次来提前打电话,你把面和好,菜准备好,我包,不让吃,我就赖着不走,看你能把我咋滴。就是幸福。

   孩子吃零食,拿出来,妈妈,你尝,这个味道很特别,我摇头,不吃,不习惯,他强行塞到我嘴里,再幸灾乐祸的看我难受的脸色,就是幸福。

   此刻,孩子在学习,我在做自己想做的事情,就是幸福。

   幸福就在我们身边,就在自己的体验里-------当然,平和、感恩、知足的心态是必不可少的。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017