注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清荷香

快乐每一天,并把快乐传递给别人

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里真实的记录我的成长。简单淡泊生活,真诚友善待人。

网易考拉推荐

最温馨的情景 (儿子成长记事之十)  

2013-06-03 09:48:29|  分类: 校园·教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这两天忙碌,直到今天才有时间记下上周五傍晚那一幅温馨的情景。

        好久了,儿子回家时间很少,往往是我做饭,吃完饭,他看会电视,我就抓紧这有限的时间和他聊聊学校的事情,了解他的思想和情感,进行交流沟通,然后他就写作业。

       下午回到家。他要喝皮蛋粥,我说可以,我把粥熬上,叫他来切青菜和皮蛋。我炒菜。

       斜斜夕阳照射到灶台上,厨房里弥漫着暖暖的光的温馨,1.82米,90多公斤的儿子站在厨房里,一下子使厨房变得狭小,他弯着腰,又傻又笨的切青菜,想要把青菜剁碎,使出的力气比剁肉还大,发出“咚---咚--咚---”的声音。很悦耳!“宝贝,用不着使那么大的劲。轻轻地切就可以了。”我给他做了个示范,很快他就会了。

      切完青菜,我叫他剥皮蛋,他倒是剥好了,切了一下,皮蛋的黄粘在了刀上。他又切了一下,又粘上了。他就不好意思的笑了,圆圆的大脸庞白里透红,一笑,大眼睛缩成了小眼睛,额头的青春痘闪着亮光。我满心的欢喜。

     “妈,肉呢?”动人的声音让我倍感幸福。我才猛然想起:糟糕!我忘了,把腌的肉全部炒了。

     “啊!不好了。”我故意夸张的喊,“我把肉全----都炒了!”

     “唉,你真的快痴呆了!不是还有火腿肠吗?可以替代。”儿子以谅解的口气说。于是,他就切火腿肠。切着,一条粗壮的腿就升起来了,把脚斜登到了灶台上。“干嘛?这是做饭的地方,下去。”我严肃的说。

      “切不开!使不上劲。”他认真的说。

      “至于吗?你切不开火腿肠?”我疑惑了,又觉得很好笑,不由笑出了声。这么大个,这么大力气,切不开火腿肠?

       又是示范,人家一下子就学会了。

       我说看看粥好了没,好了就把菜都下到锅里,他拿着小勺盛了一点,睁大眼睛,仔细看看了,说快好了,还差一点,再熬会就行了。

       最后,粥好了。吃的儿子满心欢喜。

       好久好久没有这样的情景了,现在想起来,当我写下这些文字的时候,我心里还是温暖而幸福的。

    

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017