注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清荷香

快乐每一天,并把快乐传递给别人

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里真实的记录我的成长。简单淡泊生活,真诚友善待人。

网易考拉推荐

迈过这道坎 (儿子成长记事之十一)  

2013-06-23 11:34:27|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   亲亲宝贝:

         写下这个称呼的时候,我下意识的笑了:还是什么亲亲宝贝啊!已经可以称为我的小男人了,或者小情人,小伙子,靠山之类了。连我喜欢的向日葵这样的称谓都显得过期了,他脸上的痘痘和嘴唇的茸毛使他更像成熟了的向日葵,没有了原来的清新和可爱的感觉,有点二的样子。

          拒绝了别的事情,本打算陪着儿子中考,可是人家牛气冲天,不让管,还让他爸出差,说他爸在他眼前晃得他烦。也不回家住,住在奶奶家。别的家长忙活的时候,我倒清闲,昨天走过82中门口,看到那么的家长焦虑的神情在等孩子考完出来,我心里有些发酸:可怜天下父母心!我却什么也不能为儿子做,有些自责。然而再想:孩子都16岁了,他的事情也该他自己负责任了,操心太多是不是剥夺了孩子本该经历的体验和生活经历。自己这么大的时候,不都是自己的考试、住宿等等都是自己管理吗?成长的还可以吧!想到这,释然了好多,还觉得儿子的自我意识很强,他想独立自主呢!

      这是儿子人生中第一次较为重要的考试,我想,他做的很好,至于成绩次之。

     我想说,孩子,迈过这道坎,你能继续在西工大附中读高中很好,如果不能,没关系,你肯定也能上个重点高中,只要你快乐健康的成长,就是最大的幸福。

     儿子,虽然妈妈不能为你做什么,我知道你能把自己的事情做好,我是放心的。

     还有,你说过,我和你也永远“心意相通”。

        

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017