注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清荷香

快乐每一天,并把快乐传递给别人

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里真实的记录我的成长。简单淡泊生活,真诚友善待人。

网易考拉推荐

圣者的话 (摘自《关系之境---两性的真爱》)  

2013-05-24 10:34:16|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

克里希那穆提(1895-1986),印度,被《时代周刊》称为“20世纪最伟大的圣者之一”。他一生在印度河西方世界传播他的精神智慧。他所有的言语可以归结为一点“我只教一件事情,那就是观察你自己,深入探索你自己,然后加以超越。你不是去了解克的教诲,你只是在了解你自己罢了。”             

  摘录:

关系是一面镜子,我们从中可以看到真是自己。生命就是一项蕴含在关系当中的运动。

只有摆脱形象制造机制的束缚,达到完全自由的境地,真正的关系才会存在;只有当这种形象被打破,且人们不再去继续制造形象,冲突才会停止,才会彻底消失,到那时才会安宁:内心的平静,还有外物世界的和平。

欲望是一种能量,需要去了悟,不能仅仅压制或屈从于它。任何试图强迫或压抑欲望的努力都会带来冲突,钝化感觉。如果你彻底摧毁欲望,你就破坏了自己的敏感和集中地意念。

 我们必须弄清楚爱是否是欲望,是否是快感,爱当中有没有包含着恐惧:因为只要恐惧,就必定会有仇恨、嫉妒、焦虑、占有欲和支配欲。

 而当习惯于依赖,各种中问题便应运而生:心灵有所依赖便会产生恐惧,被束缚于他物时也不免堕落。

只要有爱,性便不是问题。

爱不是契约的产物,不是感激的交换,也不是相互给予的慰藉和安全感。

只有有了感情,有了爱,才会有自由。爱是纯洁的;当爱失去了,你才会尝试着在性刺激中找到纯洁,这种尝试仅仅是种愚蠢的行为罢了。

  只有在忘我的境界里才会有爱,而且想要得到爱的福佑,我们就必须首先通过对关系的理解来解放自己。

  有爱的存在,性行为也会有不同的意义;有了爱,性就不是一种逃避,也不是习惯。爱不是一种观念,而是一种存在的状态。

  当心智处于统治地位,且思想活动占重要地位时,爱就不会存在。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017