注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清荷香

快乐每一天,并把快乐传递给别人

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里真实的记录我的成长。简单淡泊生活,真诚友善待人。

网易考拉推荐

饶了孩子们吧!  

2013-11-01 13:13:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        作为一名教师,作为一位妈妈,我尽可能的不去关注社会上的种种有关教育的事情:我在逃避!逃避!!逃避!!!希望求得内心的平静,或者说是麻木!!!

        可是,无处可逃!

        本学期开始,老家人问我是否听说一个大三学生跳楼身亡的事,那个学生就是我的一位远方亲戚的孩子。

        前两天又看到东方卫视讨论一个初中生因老师让写检查而跳楼身亡的事。

        今天,一个头条又跳入眼睛,十岁的五年级学生因老师让写检查跳楼身亡!

        唉!哎!!唉!!!

       一声声叹息。

       我无话可说!

       我也因为孩子调皮、和同学打架被老师叫到学校去过,我的孩子在小学、初中都写过检查。我不明白,在我看来,男孩子之间正常的打闹、甚至翻脸,在老师看来为什么那么严重?偶尔作业没写、调皮点,又有什么错呢?要给孩子成长、自我修正自己的时间。

       我也理解老师身上所承担的教学压力、升学压力,升学率与薪水紧紧相关,尤其是中学。不是一两句能说清楚的。

       所有的悲剧,都是社会,家长、老师的浅薄浮躁、急功近利造成的,让脆弱、幼小的孩子可怜的付出生命的代价!

       催熟的粮食、蔬菜、肉类毁坏的是我们的健康。

       催熟孩子,毁坏的是他们的身体和心灵、甚至于戕害了他们的生命!!!

       社会、家长还有老师,还有那些丧尽天良,以牟利为要旨的教学培训机构,饶了孩子们吧!

 

      

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017