注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清荷香

快乐每一天,并把快乐传递给别人

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里真实的记录我的成长。简单淡泊生活,真诚友善待人。

网易考拉推荐

今天读完了《围城》  

2012-01-02 20:09:31|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天读完了《围城》。

围城里的每一个人物,我几乎都能从我周围的同事中找出他的影子来。

尤其是我的同学某人,他简直就是方鸿渐的化身;还有朋友王某就是孙柔嘉的缩影。

我惊叹于钱锺书先生老道的语言运用能力:简单的文字通过他的排列和组合,竟然呈现出如此强大的魅力:写景能表现出景色的质感;写人能表现出人的精神风貌;还有风趣幽默随处可见,让你会心微笑,而不出声。

大学时,曾借了这本书来看,随手翻翻,觉得琐碎无聊,便不再上心。前几日无聊,随手拿来读,竟然爱不释手了,一口气读完。

遗憾的是,要在大学时读了,会收好多多,生活中会少走好多弯路了。

读书确实是人丰富。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017