注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清荷香

快乐每一天,并把快乐传递给别人

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里真实的记录我的成长。简单淡泊生活,真诚友善待人。

网易考拉推荐

对不起,我不能守护你一生----儿子成长故事(5)!  

2011-08-10 16:39:17|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       宝贝,对不起,我不能守护你一生!

       写下这行字的时候,我心里隐隐泛着苍凉和无奈,眼睛也有些湿润。而眼前朦胧的浮现出你那向日葵一样饱满而又富于朝气的脸庞,尤其是一对水灵灵的大眼睛,闪着智慧的光芒。可是,也许只有我------你的妈妈才能看到你眼睛里还有着淡淡的忧伤。那忧伤象一把尖刀,在我看见你的时候,常常将我重重的刺伤,心头血淋淋。

       宝贝,此刻,我不知道你在什么地方,在干什么,作为母亲,不能在你的青少年时期守侯你的成长,这对于你和我是多么的残忍和无奈啊!世间的痛苦最疼也莫过于母子骨肉分离吧。

       宝贝,对不起,我不能守侯你一生!可是,亲爱的,你一定记得你十三岁以前我们在一起的时候的情景吧?我用心守侯着你的成长:你的衣食住行,学习玩耍,等等。和其它的被宠着的同龄人一样,你也曾享受了一个完整而幸福的家庭里的孩子的一切快乐。但是,天有不测风云,家庭的解体使我们不得不面对骨肉分离。在分离后的一年里,除了一颗老是揪着的心在想着你念着你担心着你外, 我痛恨自己不能亲自为你做饭洗衣检查作业,和你聊天谈心坐在电视机前海阔天空。现在想来,过去在一起的这些经历是多么的幸福和甜蜜啊!可恨啊,时光不倒流。

        宝贝,对不起,我不能守侯你一生!在冷静的考虑后,我还是被迫离开了你。亲爱的,因为人的路总是要自己走的。只是你的人生之路比别人起程更早一些,更早的离开了母亲的庇护。可是,宝贝,你知道我的心是伴随着你的,我们不时还可以在一起,在有限的相处的时间里,我们还可以尽享母子在一起的欢乐和温馨。

       对不起,我不能守侯你一生!生命的规律注定我不能守侯你一生。妈妈的躯体总会在将来的某个时候离你而去。可是,孩子,我相信你还有关于母亲爱你和守侯你的记忆,记忆是永恒的化石。妈妈对你的爱和守侯就像给你的人生披上一曾温暖而厚重的外衣,让你有力量去抵御人生中遇到的一切风吹雨打。这样,即便在另一个世界里,我也可以安然------因为我还在守护着我的儿郎!

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017