注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清荷香

快乐每一天,并把快乐传递给别人

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里真实的记录我的成长。简单淡泊生活,真诚友善待人。

网易考拉推荐

爷爷走了  

2010-02-02 21:35:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         爷爷以他九十岁高龄走完了他的人生旅程。

         看到妹妹的短信通知,我有些吃惊,进而是脑子一片空白。

         朦胧的泪光中:我看到那个稍有背驼的老人,拄着拐杖,从老家的大门进来,他看看院子里的花椒树,无花果树,还有一些菜苗,叫父亲给菜苗浇水,然后以一个地道庄稼汉的眼光审视父亲的动作。

        他戴着眼镜,坐在圈椅上,像小学生一样认真的看书,一束阳光从窑洞的门射进去,照射在他身上和书上。就像某个电影镜头,我当时很想把那个情景照下来,可惜当时没有相机。但是那个情景却在我的记忆里永存。

        在两年以前,母亲说爷爷每天早上起来,到地里转一圈。回来吃饭,然后就到二叔和三叔家看看。看书,和乡党聊天,晚上看电视。

       暑假时爷爷身体硬朗,脸色红润,饭量和父亲一样好。和三叔在西安住了不到四十天。就病倒了。元月中旬我去看的时候,明显消瘦,一只胳膊和腿不能动了。他的目光里满是无奈和凄凉,看的人心酸。

       爷爷一生多磨难。先后去过三房,最早的奶奶留下父爱一个,在父亲四岁时去世;第二个据说到家不到一百天也去了;最后一个陪爷爷到五十三岁,也走了。爷爷一个人过了三十多年。

      爷爷走好!

      

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017