注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清荷香

快乐每一天,并把快乐传递给别人

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里真实的记录我的成长。简单淡泊生活,真诚友善待人。

网易考拉推荐

再见老师  

2010-02-20 15:04:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            昨天有机会拜见了十年没有见过的老师,读研究生的侯老师。

            侯老师好像还是十年前的模样,只是稍微胖了一些。

           他说话还有明显的讲课的痕迹:语速适中,字字清晰,中心明确,论据充足,还有排比运用精当,说完之后会眼睛盯着你,看你的反映,就是盯的时间有点长。

           很久没有跟这样博学的教授聊过天了。侯老师说道中国当今中国文化的溃败与衰退,他说中国五。四运动后的百年里就没有中国文化(他指的是传统的,正统的,儒家主流的纯粹的中国文化),谈到中国文化的精髓。一句概括是文化是一种行为,行为强化概念,文字只是行为的符号表现方式.......

           从他家出来,仰头望望天,我对自己说:你过去的十年,纯属浪费!

          又有幸见到王博士夫妇,夫妻都是博士和他们上大学的1.88米的阳光儿子。

          相似的经历和出身,接近的性格,相同的职业,我们聊得很开心,回家已经12:30。

          我真的浪费掉了十年!周围很多的朋友都已是教授或者副教授,还有好几个博士,他(她)们在过去的十年间认真的经营了自己的事业,还有家庭,如今都是功成名就了,而我,只把自己放到了家庭了,一味的照顾过去的丈夫,站在他身后,帮他成就了事业,而他却在得意时另觅新欢,自己失去了家庭,还没有了本可以说的过去的事业。

           新的一年,我想我该努力做点事了。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017