注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清荷香

快乐每一天,并把快乐传递给别人

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里真实的记录我的成长。简单淡泊生活,真诚友善待人。

网易考拉推荐

让心灵超越现实  

2009-10-15 15:15:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近一直被这个事情所困扰,很少顾及自己的这片田地了------自己真正可以拥有的,自己的心灵田野。

    下午去上课,到了教学楼,忽听广播紧急通知:从今天下午起,全校停课!

    甲流造成的结果。

    回到家,很轻松。

   职称到底是什么?

  无法是头衔,工资,脸面而已,或者说你的能力得到了社会的认可,你拥有了自己的标签。这年头,货真价实的东西少之又少,名不符实的东西却很多。当然,没有高级职称也不意味着就没有脸面。

 淡泊久了,不去刻意追求自己该得到的东西,但是,现实的压力却像利剑,叫你直面,无法逃避。比如:同学问:是高职了吧?你不能撒谎,如实回答后,对方的表情就有点奇怪,随后便给你几句不咸不淡的安慰,叫你觉得好像欠了谁什么;同事铁定认为你能力有问题,或者是不会走人事关系,其实谁不知道他那点东西是怎么来的呢?就那个靠弄虚作假得来的头衔,却是他(她)想你炫耀的资本啊。

那天去了沣峪口,顺着西万路一直向里,盘山路随山势,车子在山里穿行,忽然心情有豁然开朗:千年的山,几百年的树,还有路边潺潺的小河,偶尔飞过的小鸟,它们都是自由的,在风里,在雨里,在阳光下,在明月下,在每个季节,都在享受生命和自然富于的种种赐予和恩惠------不管是欢乐还是苦难!这才应该是生命的真谛吧。

于是我告诉自己:让心灵超越现实!

                            让生命自由的欢歌!

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017