注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清荷香

快乐每一天,并把快乐传递给别人

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里真实的记录我的成长。简单淡泊生活,真诚友善待人。

网易考拉推荐

儿子帮我捡回爱心  

2009-09-11 20:28:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     首先感谢儿子,是他帮我捡回了爱心——最直接的结果就是可能挽救了一只小猫的生命(也许流浪在外它也不会失去生命)!间接结果是我检讨了自己,并且又一次为儿子有这样的爱心和责任而骄傲。

    此刻,儿子在卫生间给刚刚找回来的小猫洗澡。

    下午,儿子放学回家,提了个纸盒,他不声不响,有点小心翼翼的眼神看着我,我还有点奇怪:怎么回事?只见他打开盒子,拿出来一只洁白的小猫!我无语(此前,我养过一只黄色的猫,可是她不听话,到处乱抓,把沙发和床单都抓出了印子,还乱排泄。后来就让她自谋生路了。)。

   “我不可能要它,你还是让它自己谋生吧!咱养过的!”

   “是我捡回来的。”

     儿子把猫拿出去了!他也和他的大朋友出去吃饭了。

     吃完饭,他回来了,在家里坐卧不宁。

     他出去了。

    “干什么去了?”

     “找猫?”

     “找到了吗?”

     “没有!”

      我看到他眼里含着泪水。

     “它太小了,出去会饿死的。我想把它找回来,咱喂几天,等它大一点时再让它出去。”

      我点点头。

      我不是心疼猫,我心疼儿子,不想伤害他的感情,也理解他的想法。

     儿子拿了手电筒出去。

      门开了。

      “找到了?”

      “找到了!妈。”

       声音里都是欢喜。

       儿子给猫洗完了,到我更前,站在我身后,双手搭在我肩上,给我左一下,右一下,两个吻!

       他是感谢我收留他的猫,其实他不知道:妈妈心里早已接受了这只猫(虽然我不喜欢家里有猫),只因孩子的善良和爱心!    

     我为儿子的爱心自豪。

    

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017