注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清荷香

快乐每一天,并把快乐传递给别人

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里真实的记录我的成长。简单淡泊生活,真诚友善待人。

网易考拉推荐

你一个人也战争吗?  

2008-10-26 20:56:43|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天很好的太阳,儿子不在家。我收拾好家里,洗了衣服。阳台上我的花儿长的正好,在秋日的阳光下恣意的伸张着腰姿,那几件心爱的衣服与花为伴,阳光伸到了房间,窗明几净,安宁祥和,有幸福的感觉。

     打开电视,看到北京卫视对宋丹丹和崔新建,还有《马文的战争》的导演和 编剧的访谈,他们谈到这部电视剧,戏里戏外的人生,谈到对婚姻和生活的看法,尤其是宋丹丹的谈话,更是耐人寻味,发人深省,因为她结合了自己的人生体验和对生活的感悟:女人致命的缺点就是向往爱情;离婚是砸骨头抻筋骨的事;女人向往爱情与婚姻的结合。

其实生活里有太多无奈的事情。当爱情的激情和热烈过后,人们必须面对平淡,甚至有点无聊的生活,必须在责任和义务以及道德的规范里,去最大可能的改善生活和婚姻的质量,而不是简单的通过离婚的方式逃离婚姻,因为逃离后还有新的问题:再婚吗?还是单身?孩子的生活呢?再婚要找什么样的?能找到吗?两个人在一起永远幸福吗?孩子的问题能处理好吗?无疑再婚要冒很大的风险,甚至比第一次的风险更大;那单身呢?现实吗?自己可以快乐的过日子吗?当我们认真的考虑这些问题的时候,你会发现生活确实不容易,你需要对自己和孩子负起责任,你需要面对真是而无奈的生活。

所以你一个人可能也在战争,只是这场战争的结局是你选择什么样的生活状态或者说生活方式。但是我们也必须明白:事物的两面性, 即所谓的利弊:任何一种生活状态都有它的利和弊,只是取决于你更看重那一方面。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017