注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清荷香

快乐每一天,并把快乐传递给别人

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里真实的记录我的成长。简单淡泊生活,真诚友善待人。

网易考拉推荐

这样的爱叫人心酸  

2008-11-08 11:09:21|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是个与孩子有关的并不轻松的话题,好久以来,我都在逃避,可是,今天我无法在逃避自己,还是想说出来——这样是不是自己会轻松一些?

     离异之后,按照协议孩子归他了,他就叫他父母来照顾孩子,和那个小他十几岁的女人结婚了。孩子周末和假期都和我住,自从地震那天我把孩子接回来后,我就舍不得他离开了,他也和乐意和我住,那就这样吧。

也许爱就是渗透在生活的点点滴滴之中的,在平常的日子里我们不经意的就忽略了,这样也忽略了我们心灵的些许感动。

他离开家后,不知从什么时候起,我收拾床的时候,发现孩子枕头低下压着水果刀,我问他为什么这样做,他说怕小偷来了;而且没有临睡前还一定把防盗门反锁。我一再告诉他不用这么做,我们小区很安全,还有保安巡逻,但他还是这样做。这是两年前的事情。9岁的完整家庭的孩子谁会这样去想呢?

有时候,没有热水(我们这是集中供热水),他会问我:“妈妈,洗脚吗?”。“洗。”。他就会用天然气烧好水,端给我洗脚。昨天晚上,就是这样。

前一阵,听说院子里来了小偷,我告诉他要是我不在家的时候,注意安全不要随便开门,他听力一会,说:“妈妈,你老是一个人在家的时间比我多,你要小心,有人敲门,你看认识不认识,别一有人敲门你就开!”我拥抱了他:“孩子,谢谢你,妈妈知道!”。

那个名义上的父亲好像从他的生活中渐行渐远了。当我看到别的孩子和父母手牵手时,别的男孩子和父亲打篮球时,别的孩子坐在父亲自行车后放学回家时,我就觉得生活对我的孩子是多么不公平!在他成长的最为关键的时候他缺失了父爱,没有一个优秀的男人引领他成长,不仅如此,他还甚至承担起一个男人在家庭中的责任(每次去超市,我们买回东西他和我一起拿回家,尤其是我去年装修房子和搬家他真的像个成熟的男子汉:卫生间的门有点关不严实,他找出了问题:门的顶端稍微高几毫米,他就搬来梯子,拿个小刀把那几毫米削去,门就关好了。当时,我背过脸,泪水就下了,既高兴又辛酸。)。这对一个11岁的孩子是不是太苛刻了?

尽管我进了最大的努力想让孩子生活的自如,轻松和快乐,把离异对他的伤害降低到最低程度,但是现实我是无法该改变的。庆幸的是我自己坚强乐观,微笑着好好生活,以自己良好的心态和积极的人生理念影响他,他也学习很好,开朗健
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017